Раннее выявление подростков «группы риска» и педагогическое сопровождение семей в деятельности классного руководителя

26 февраля 2020 года в актовом зале МБУ «Школа №21» совместно со специалистами ГБУ «ППЦ» прошел обучающий семинар «Раннее выявление подростков «группы риска» и педагогическое сопровождение семей в деятельности классного руководителя».

На мероприятии были рассмотрены актуальные вопросы психолого – педагогического сопровождения подростков, стоящих на разных видах учета и даны рекомендации по работе с ними и их семьями.

Программа семинара:

  1. Роль психолого — педагогической службы в раннем выявлении и сопровождении подростков «группы риска». Горбанева Любовь Александровна, директор ГБУ «ППЦ»
  2. Социально-педагогическое сопровождение детей «группы риска» в деятельности классного руководителя. Мещерова Талшин Аккужановна, старший методист МАОУ ДПО ЦИТ г.о. Тольятти
  3. Современный подросток. Кто он? Костакова Ирина Владимировна, к.псх.н., доцент, заместитель директора по УМР ГБУ «ППЦ»
  4. Подростки «группы риска»: основные характеристики. Пронина Лариса Викторовна педагог-психолог ГБУ «ППЦ»
  5. Подростки с проблемами социализации. Педагогические особенности выявления и приемы работы с ребенком и его семьей. Колошникова Елена Анатольевна, Попкова Елена Викторовна, педагоги-психологи ГБУ «ППЦ»
  6. Подростки с аддиктивным поведением. Педагогические особенности выявления и приемы работы с ребенком и его семьей. Мирошник Сергей Николаевич, педагог-психолог ГБУ «ППЦ», Кравцова Ирина Сергеевна социальный педагог ГБУ «ППЦ»
  7. Подростки группы суицидального риска. Педагогические особенности выявления и приемы работы с ребенком и его семьей. Хромова Оксана Петровна, Кабирова Зоя Александровна. педагоги-психологи ГБУ «ППЦ»
  8. Межведомственное взаимодействие в работе с подростками «группы риска». Стрельцова Виктория Игоревна, методист, педагог-психолог ГБУ «ППЦ»

 

Материалы семинара https://pcenter-tlt.ru/category/meropriyatiya

 

По окончании семинара все участники получили сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *